当前位置: 首页> 工作动态> 工作动态> 正文

离退休办公室党支部与玉川党支部开展结对共建活动
2023-06-05 10:33 点击: 作者: 来源:

5月31日下午,学校离退休办公室党支部与玉川党支部在兰工坪校区离退办党员之家开展了以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题的支部共建活动。离退休党委书记张思成、能动学院党委书记章小成以及离退休办公室党支部全体党员与玉川党支部学生党员代表20余人参加,共建活动由离退办主任陈卫雄主持。学校党委第五轮巡察第二巡察组组长党渭平一行四人列席并指导会议。

离退休党委书记张思成介绍了离退休办公室党支部与玉川党支部结对联姻的初衷和结对共建的过程,希望通过“支部共建”这个平台,充分发挥学校“五老”的独特作用,发挥离退休老同志和青年学生各自的优势特点,通过“传、帮、带”,共建帮扶、同向同行,推动思政小课堂与社会大课堂的融合,奋力谱写新时代关心下一代工作新篇章。

离退办党支部书记王发虎和玉川党支部书记董季澄代表双方支部签订结对共建协议,与会全体党员进行了座谈并重温了入党誓词。

能动学院党委书记章小成和离退休党委书记张思成为双方支部结对共建揭牌。章小成对结对共建活动进行了总结,希望通过“支部共建”这个平台,发挥玉川党支部的引领作用,带动玉川班、玉川志愿者协会给离退休老同志提供一些力所能及的帮助和支持,同时发挥学校“五老”在教育、关爱、引导青年成长成才方面的独特优势,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:董季澄 审稿:张思成 章小成)