离退休职工工作办公室简介
2018-12-06 15:34 点击: 作者: 来源:

离退休职工工作办公室是学校对离退休人员实行统一服务管理的行政职能部门。下设老干部服务科、退休职工服务科、综合办公室。其主要职能范围:

一、认真贯彻党和国家及学校关于老龄工作的方针、政策,认真落实离退休人员的政治待遇和生活待遇,积极搭建平台助力离退休人员发挥作用,以让学校放心、让老同志满意为目标,用心用情为离退休老同志服务。

二、做好离退休人员的思想政治工作,及时向离退休老同志传达中央、省委省政府、学校党政相关文件和会议精神,及时通报学校重大事项,并听取意见建议。

三、牢固树立精准服务理念,增强精准意识、养成精准习惯、形成精准作风,针对不同年龄、不同健康状况、不同身份、不同职级、不同需求的老同志,努力满足他们的多元化服务需求。

四、接待来信来访,掌握离退休人员的实际困难、要求及建议,并及时向学校反映,帮助离退休人员解决实际困难。

五、加强对高龄老人、独居老人、空巢老人、住院病人的关心和慰问。

六、协助逝世老同志的家属、原单位妥善办好后事。

七、加强离退休教职工文化养老建设,活跃老同志文化生活,开展适宜老年人身心健康的多层次、多形式的文体活动及就近参观考察活动。

八、加强本部门工作人员的理论学习,不断提高工作人员的政治素质、政策水平和业务能力。

九、完成学校领导交办的其他有关离退休工作。