当前位置: 首页> 工作动态> 工作动态> 正文

敬老爱老 欢度重阳——学校开展“敬老月”系列活动
2023-10-24 15:10 点击: 作者: 来源:离退办

慰问老前辈现场一

慰问老前辈现场二

慰问老前辈现场三

金秋十月,情暖重阳。

为弘扬中华民族尊老敬老爱老传统美德,在重阳节来临之际,学校离退办主任陈卫雄带队对入住养老院的学校老前辈及生病住院老同志进行了上门慰问,将学校党政对离退休老同志的关心和问候送达,并向全体离退休干部职工致以崇高敬意和节日问候。同时,对长居异地的老同志开展异地慰问活动,传达学校党政的关怀,征求老一辈对学校事业发展及离退休工作的意见和建议,提升学校老同志的荣誉感、幸福感。

重阳登山现场一

重阳登山现场二

重阳登山现场三

每逢重阳,绚丽的甲子坪上总会展开一幅幅温馨惬意的画卷。1023日清晨,近500位学校在兰退休教职工,在离退办的组织下,于晚秋美景中,集体登高望远,祈福安康。心情轻松愉悦,步调悠然闲适,他们一边感受着中华传统习俗之美,一边拉手寒暄,开开心心地领取一份精致的活动纪念品。

集体登甲子坪是老同志翘首以盼、热衷参与的“敬老月”传统品牌活动,为老同志搭建了面对面沟通交流的平台,弘扬了中华民族孝老爱亲传统美德,营造了尊老爱老敬老的浓厚氛围,增强了身为工大人的获得感、成就感。

(撰稿:程丽英;审核:张思成)