当前位置: 首页> 工作动态> 工作动态> 正文

省委老干部局考评组来校检查指导“六好”离退休干部示范党支部创建工作
2024-01-04 15:43 点击: 作者: 来源:离退办

考评组听取工作汇报现场

考评组查阅工作台账现场

考评组实地考察现场

2023年离退休党委按照中共甘肃省委组织部、中共甘肃省委老干部局《关于推荐命名全省“六好”离退休干部示范党支部的通知》《甘肃省创建“六好”离退休干部示范党支部指导意见》《甘肃省创建“六好”离退休干部示范党支部参考标准》,组织离退休党支部开展了“六好”离退休干部示范党支部创建工作,按照有关考评程序及推荐标准,经学校党委审定,推荐退休第9党支部、退休第12党支部参评省级“六好”离退休干部示范党支部。

13日上午,省委老干部局二级巡视员侯耀升、省公安厅政治部老干部处处长梁红、省委老干部局一级主任科员黄亚琴一行三人来校对“六好”离退休干部示范党支部创建工作进行现场考评并指导工作。

离退休党委书记张思成,离退休职工工作办公室主任陈卫雄,离退休党委副书记、离退办副主任杨彦飞,退休第9党支部书记牛显明、支部委员张民悦,退休第12党支部书记张永义、支部委员魏丽萍、古振年等参加考评汇报座谈会。考评组听取了“六好”离退休干部示范党支部创建工作汇报,查阅了工作台账,并对党员学习活动阵地进行了实地考察。

侯耀升充分肯定了兰州理工大学在“六好”离退休干部示范党支部创建工作中呈现出的亮点及实效,表示离退休党支部班子建设有力、工作制度完善、活动开展扎实、党建特色鲜明、作用发挥突出,起到了很好的示范带动作用。同时,对离退休党建工作提出了宝贵的指导意见及建议。张思成代表离退休党委感谢省委老干部局一直以来对学校离退休工作的支持和帮助,表示将再接再厉,全面落实中央和省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见及措施,继续以“六好”离退休干部示范党支部创建工作为契机,结合离退休党员干部实际,以党建引领新时代老干部工作提质增效。

(撰稿:程丽英;审核:张思成)